Mi tatarabuela, doña misiá Margarita, amante de lacocina y la buena mesa, debió hacerse cargo tempranamente de tareas que las costumbres de la época señalaban como impropias para una mujer de su posición, ya que, además de ocuparse de su numerosa prole, debió asumir la administración de la hacienda, debido a su prematura viudez.
Contra todos los pronósticos, sus dominios se extendieron, al enfrentar con temple de mujer la dirección de las labores agrícolas de la hacienda, y el funcionamiento de la almazara, en la cual producía los más finos aceites de oliva, muy apreciados en la alta sociedad de Santiago.
Habiendo cumplido con creces, y cuando sus hijos dejaron el solar familiar, retomó su afición más querida, dedicándose, en la intimidad de su cocina, a experimentar con sus aceites y distintas hierbas aromáticas, hasta lograr la fusión perfecta de sus características, recetas que se conservaron hasta hoy como un patrimonio familiar.
Hoy seguimos probando con diferentes fusiones y aromas con un alto standard de calidad, para seguir entregando un producto de excelencia.
NUESTROS AGRADECIMIENTOS A:
Lo Barnechea Emprende
Lo Barnechea Emprende, programa Encúmbrate para emprendimientos, 2019.
Lo Barnechea Emprende
Lo Barnechea Emprende, programa Apoyo para Emprendedores, 2019.
Anglo American
Anglo American, programa Apoyo a Emprendedores, Emerge 2020.